Черное море в искусстве

Черное море в искусстве
Что может быть лучше для творческого человека, нежели возможность побыть на берегу моря? Ведь оно завораживает, манит, вдохновляет, навевает определенные мысли и идеи, успокаивает и в то же самое время вызывает разные эмоции. Неудивительно, что многие художники и сценаристы приезжали на берег Черного моря в поисках вдохновения.
 
Ярким примером могут послужить восхитительные картины Ивана Айвазовского, который был очень увлечен этой тематикой и работал исключительно в этом направлении. Тысячи произведений искусства изображают скалы, численные пляжи, укромные и живописные бухты, штормы и море в состоянии абсолютного покоя. Художника настолько привлекало Черное море, что на протяжении своей профессиональной деятельности он создал множество картин, которые до сих пор хранятся в известной галерее Ивана Айвазовского в Феодосии.  
  
Погожие солнечные дни, благоприятная атмосфера и умеренный климат сделали побережье Черного моря настоящей находкой и спасением для кинематографистов. Большую часть фильмов, в которых море играет далеко не последнюю роль, снимали на киностудии в Ялте или Одессе. Многосерийные и традиционные фильмы продолжают снимать и сейчас, так как потенциал Черного моря еще не исчерпан. Наверняка каждому известны такие легендарные киноленты, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Алые паруса», «Бриллиантовая рука», «Спортлото-82» и другие. В мире настоящим хитом стал черно-белый фильм, снятый на Черном море, который называется «Броненосец Потемкин». 
 
Черное море также довольно часто встречалось в произведениях поэтов и писателей. Морская тематика – основная сюжетная линия многих произведений, среди которых цикл романов «Волны Черного моря», написанный Валентином Катаевым. Не менее известным является и роман «Черное море» Михаила Булгакова. 
 
Если Вы также хотите получить заряд энергии и хорошо отдохнуть, Вы можете выбрать наш пансионат в Железном Порту.
<< предыдущая новость  |  следующая новость >>
Забронировать номер

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!