Медузы в Черном море

Медузы в Черном море

Скоро лето, и многие туристы будут проводить свой отдых в Железном Порту. Как показывает опыт, многие отдыхающие сталкиваются с медузами, что негативно сказывается не только на общем представлении об отдыхе, но и на здоровье человека. Покраснение кожи, боль, раздражение – минимальные последствия, которые могут возникнуть после укуса.

К счастью, обитатели Черного моря не очень опасны, ожоги этих медуз не сильны. Тем не менее от медуз-корнеротов лучше держаться подальше, так как они могут привести к серьезному отравлению организма, также сильно страдают дети.

Если же так получилось, что Вас ужалила медуза, нужно сразу выйти из воды. Осмотрите рану, и если в ней есть остатки щупалец, используйте ватные диски или салфетки, чтобы очистить место поражения. Желательно промыть ожег соленой водой, подойдет и водный раствор с добавлением соды. Промокните вату нашатырным спиртом или уксусом и приложите к ране, чтобы уничтожить бактерии. После дезинфекции воспользуйтесь кремом, который снимет отек и поспособствует заживлению. Также старайтесь пить как можно больше воды, и не заходите в морскую воду как минимум в течение нескольких часов.

Помните, что массово медузы появляются в теплой воде, когда она прогревается до +23+25 °С. Многие отдыхающие стараются купаться в тех зонах, где минимум медуз. Но никто не застрахован от этого неприятного и непредвиденного случая. Поэтому даже если Вы не сможете предостеречь свое здоровье и здоровье своих детей, пользуйтесь советами, чтобы оказать своевременную медицинскую помощь.

Забронировать номер Вы можете прямо на нашем сайте, или позвонив нам по телефону

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>
Забронировать номер

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!