Остров Джарылгач - украинские Мальдивы

Остров Джарылгач - украинские Мальдивы
Джарылгач – крупнейший украинский остров, который расположен в водах Черного моря. Но, даже несмотря на его огромную территорию, он не несет никакой ценности с точки зрения политики или экономики. Фактически остров необитаем, а первые упоминания о нем встречаются еще в письменных работах Птолемея и Геродота. Считается, что сказания о сотворении косы относится к временам Троянской войны. По данным некоторых источников упоминания об острове присутствуют и в легендарной «Одиссее». В этой книге описывается момент, когда главный герой и его команда оказались на острове, где проживали циклопы и людоеды. А, как известно, бывшие скифские рабы проживали именно на этом острове. 
 
Как уже упоминалось, на острове никто не живет. Это традиционная равнина, прогулявшись по которой можно увидеть множество разных трав, лечебных грязей и источников воды. Не обошлось и без представителей фауны – на острове проживают дикие зайцы, олени, кабаны, птицы. Около 100 лет назад, а именно в 1923 году, в состав заповедника «Аскания-Нова» включили и Джарылгач. Условно территория острова разделяется на 4 полосы – начиная от той, которая заросла морской травой и местными растениями, и, заканчивая южной, представленной в виде песчаного берега и пользуется спросом среди гостей и туристов. 
 
Визитные карты острова – два маяка, которые находятся рядом друг с другом. Для реализации работы новый маяк обходится без помощи человека, днем он собирает энергию солнца, а ночью автоматически функционирует, подавая сигнал. 
 
Когда будете планировать отдых в Железном порту не забудьте посетить этот дикий остров!
 
<< предыдущая новость  |  следующая новость >>
Забронировать номер

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!