Яркие обитатели фауны Черного моря

Яркие обитатели фауны Черного моря

Черное море - это удивительный по своим характеристикам и составу воды природный объект, который таит в себе множество тайн, а также является домом для большого количества живых существ, способных поразить человеческое воображение своей окраской и формой. К примеру, одним из самых ярких представителей фауны Черного моря является троепер. Ее неимоверно яркий окрас вызывает ассоциацию со сказочной Жар-птицей, однако, увидеть его довелось не каждому. Троепёр встречается достаточно редко, и красотой славятся лишь самцы - темно-красное туловище с периодически появляющимися золотыми полосками, и красная или черно-фиолетовая голова. Самочки же совершенно неприметны и имеют зеленовато-оливковый окрас. Место их обитания - вертикальные каменные стены на глубине 5-10 метров, с большим количеством густо поросших водорослей.

Грозным, и в тоже время, удивительным благодаря своему внешнему виду, хищником Черного моря  является скорпена, или морской ерш. Голова рыбы покрыта различными наростами, бородавками, рожками, а тело может быть красно бурого цвета (мелководные экземпляры, размером до 15 см), или иметь желтопятнистый окрас, и внушительные размеры (до 20-25 см). В зависимости от освещения рыба меняет цвет - светлеет или темнеет. Скорпена ядовита, однако тем, кто отправляется на отдых к Черному морю, в наш пансионат в Железном порту, не стоит бояться на нее наступить - она очень быстро уплывет от потенциальной угрозы. 

Единственный тропический обитатель Черного моря - рыба-ласточка. Обладает небольшими размерами (до 5 см) и светящимся голубым окрасом, который на солнце может становиться почти желтым. Живет на глубине около 8-10 метров.

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>
Забронировать номер

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!